На самом деле, каждый новый день, как писал Чак Паланик, ты рождаешься вновь, а ночью умираешь, вспоминая все события своей маленькой "жизни". За какие-то ничтожные 24 часа можно успеть сделать массу полезных вещей, а можно все потерять, сказав не те слова, сделав не тот жест. Ты рождаешься с чистыми помыслами и светлым, ещё запачканным серостью дней, разумом. Утро, как всем известно, бывает разное. Кто-то, едва встав с постели, стремится все успеть, понимая, что впереди ещё куча дел, что нужно все успеть, все сделать по-максимуму, дабы ни о чем не жалеть, уходя "умирать". Кто-то, лениво вставая с кровати, думает, как бы ему убить время, чтобы этот скучный день прошел быстрее. Некоторые встают ровно по будильнику, некоторые "рождаются" позже, оставляя себе коротенький промежуток времени, чтобы досмотреть сон, кто-то встает рано, даже без будильника. Ритм жизни сам задает тебе нужный темп. Многие живут, стараясь до своей "смерти" переделать кучу нужных, полезных, по их мнению, дел, чтобы облегчить себе завтрашнее "воскрешение". Сколько людей, столько м жизней, ритмов, взглядов, вздохов. Каждый рождается заново, порой, утром в зеркале мы видим другого человека. Вроде бы, это ты, все такой же потрепанный, сонный, уставший, но другой. Во взгляде что-то изменилось, что-то не так с внутренним "я", и вся твоя "жизнь", весь твой период бодрствования становится необычным, другим, иным, как и ты сам.
За весь день, иногда, ты так выматываешься, что даже не замечаешь того момента, как ты уснул. А ведь и правда, жизнь, порой, выматывает. А иной раз, ты ворочаешься, не можешь уснуть, будто что-то не отпускает тебя, будто не все ты завершил, что-то заставляет тебя пребывать в "живом" состоянии.
Есть те, кто не может "умереть" уже четвертую ночь, дремлет, но это. своего рода, "кома". Этот человек не может переродиться и стать слегка другим, хотя бы на сутки, он остается собой, он не любит себя, ему кажется, что нужно что-то изменить, но он не знает с чего начать и чем закончить. Он мучается, он болен, у него нет шанса реабилитироваться. Такие люди, чаще всего бывают несчастны, они ищут утешения в любой вещи и разочаровываются, понимая, что это не помогает. И каждый их день превращается в унылое существование. И, даже тот факт, что, по сути, они являются "бессмертными", их не радует.


Суть в том, что каждый день - маленькая жизнь и прожить его стоит, как последний. Надо успевать за маленький промежуток времени успеть сделать все по-максимуму, чтобы не обидно было "умирать" и не стыдно "воскресать"

@музыка: Ludovico Einaudi

@настроение: Спокойное

@темы: философия